대파말이
재료 및 분량
돼지고기 목살 300g, 대파 2대, 사과 1개-버터 1큰술
고기양념: 커리가루 2큰술, 올리브유 3큰술, 생크림 2큰술, 로즈마리, 소금, 후추 조금씩
* 초절이 양념 : 물1/2컵, 식초 2큰술, 설탕2큰술, 소금1/2작은술
만드는 법
대파는 5cm길이로 썰어 세로로 썬다.
속대를 빼고 끓는 물에 살짝 데친 다음 찬물에 행군다.
분량대로 초절이 양념을 만들어 대파를 10분간 재운다.
볼에 커리가루, 올리브유, 로즈마리, 소금, 후추, 생크림을 넣어 섞고 돼지고기를 10분간 재운다.
사과는 굵게 채썰어 버터에 노릇하게 볶는다.
대파의 속대를 채썬다.
팬을 달구어 돼지고기를 노릇하게 구어 굵직하게 채썬다.
초절이한 대파에 채썬 돼지고기와, 구운사과, 채썬 대파를 넣고 말아준다.